Le Grand Thiervoz
en Fête 2016
Troisième édition en Images
Album photos vous montrant chronologiquement
de la préparation de l’événement à la fête




Plusieurs de ces éléments réunis nous ont donné l’envie de créer le temps d’une soirée, à l’extérieur et sous un Barnum, une véritable crêperie, comme un restaurant. Le résultat a été immédiatement plébiscité par tous et cette première soirée fût couronnée d’un vif succès.


Cela n’étonnera personne mais le 18 juin 2016,
nous avons eu froid, avec grêle, trombe d’eau et neige fondue. Mais rien n’arrête un Biassus !
La fête a été prévue et a bien eu lieu.
Toutes fêtes organisées ont toutes été maintenues jusqu’à présent, sauf en 2020 et 2021 suite aux mesures sanitaires gouvernementales face à la Covid 19.







Notre ami Dominique GOULIER, nouveau visiteur et découvrant la vallée, en est tombé amoureux et a été sensible à la chaleur de l’accueil des Biassotins. Certain d’entres eux ont été admiratifs de sa profession de gérant d’une crêperie « Le Jardin Breton » située dans les Yvelines et tenue depuis par son fils.







La demande fut telle que nous sommes passés de 25 convives de la première édition, à quasi 70 en 2016
(en tenant compte du nombre d’habitants résidents à l’année dans le hameau, cela à été multiplié par presque 3)


À la carte de cette crêperie éphémère :
des galettes et crêpes sucrées artisanales
concoctées par le chef Dominique !
Une spécialité vivement recommandée :
la crêpe Biassotaine
composée de fromage alpin fondant et de charcuterie locale.

Le chef dispose, au cours de ces soirées,
de deux galetières professionnelles
(dont une prêtée par la Commune)
et réalise ses mets devant les participants.


Pas moins de 240 crêpes
seront ainsi confectionnées,
faisant diffuser leur odeur alléchante
dans tout le hameau.




Cliquez sur les liens ci-dessous pour y accéder


